- Структура организации
- Режим работы
- Контакты вышестоящих орг.
- Лекарственное обеспечение
- Стандарты мед помощи
- Диспансеризация
- Условия оказания мед. помощи
- Виды оказания мед. помощи
- Показатели доступности и кач
- Документы при обращении
- Выбор мед организации
- Наш медицинский персонал
- Федеральный закон
- Нормативная документация
- Платные мед.услуги
- Узи
- Для пациентов
- Прививки
- Анализы
- Флюорография
- Инфекц. заболевания
- Домовые хозяйства
- Регламент
- Список врачей
- Доступность для инвалидов
- Вакансии
- Жалобы и предложения
- Стандарт работы
- Страховые компании
- Отзывы
- О нас

122
Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Чума ("чёрный мор", "чёрная смерть") — острое заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis. Относится к группе особо опасных карантинных инфекций. Клинически характеризуется синдромом общей инфекционной интоксикации, лихорадкой, поражением лимфоузлов, ретикулоэндотелиальной системы (тканей, богатых макрофагами, например микроглии), лёгких и других тканей человека. Передаётся различными путями, из которых наиболее опасен воздушно-капельный. Без адекватного лечения чума может привести к смерти. Описаны случаи применения в качестве биологического оружия: в летописях XIV, XVIII века и японцами в 1939 и 1942 гг.
Этиология
Возбудитель чумы — чумная палочка (Yersinia pestis), открытая в июне 1894 года в Гонконге французом Александром Йерсеном и японцем Китасато Сибасабуро. Выявлено, что чумной микроб возник при мутации бактерии псевдотуберкулёза (Y. Pseudotuberculosis) не более 20 000 лет назад. Впервые чумные эпидемии описаны в летописях древнего мира, упоминаются в Библии.
Царство: Бактерии
Тип: Протеобактерии
Класс: Гамма-протеобактерии
Порядок: Enterobacterales
Семейство: Yersiniaceae
Род: Yersinia
Вид: Yersinia pestis (чумная палочка)
Y. pestis — неподвижная грамотрицательная палочка размером 0,3-0,6 × 1-2 мкм, округлой, нитевидной или удлинённой формы. Покрыта капсулой из слизистого вещества, окрашивается биполярно: интенсивно на концах и бледнее в центре. Не имеет жгутиков и не образует спор. Факультативный внутриклеточный анаэроб — способна развиваться как в клетках, так и за их пределами.
Натуральная оспа представляет собой инфекционное заболевание человека, относящееся к особо опасным инфекциям, вызываемое вирусом Orthopoxvirus variola, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и специфическими высыпаниями на коже и слизистых оболочках. Распространение натуральной оспы происходит аэрозольным путем, при этом возбудитель настолько устойчив в воздушной среде, что может вызывать заражение людей, находящихся не только в одной комнате с больным, но и в соседних помещениях. В середине 70-х годов ХХ века полная ликвидация натуральной оспы в развитых странах привела к отмене профилактической вакцинации против этого заболевания...
Определение
Оспа обезьян — редкое вирусное зоонозное заболевание, то есть передающееся человеку от животных. Вирус оспы обезьян является родственником натуральной («черной») оспы, относится к тому же к роду ортопоксвироусов (Orthopoxvirus), но отличается более легким течением болезни и сравнительно низкой смертностью. Вероятность тяжелого течения выше у детей, беременных женщин и людей с угнетенным иммунитетом.
Вирус обезьяньей оспы впервые обнаружили у лабораторных обезьян в Дании, где заболели макаки-крабоеды из Сингапура, содержавшиеся вместе с макаками-резусами, – отсюда появилось и название «оспа обезьян».
С 29 апреля на портале Здравоохранения для пациентов будет запущена новая услуга "Получение справки онлайн" для 2 видов справок:
1. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными;
2. Медицинская справка по форме 086/у (при условии прохождения проф. осмотра в течение года).
Справка будет направляться в электронном виде в личный кабинет заявителя на РПГУ.
Найдите 0,0002 % времени в году на своё здоровье!
🏃🏻Мы тратим много времени на работу, дорогу, другие повседневные дела, встречи с друзьями и родственниками. Так почему мы не можем найти пару минут, чтобы записаться на диспансеризацию через портал Госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/)?
⏱Сама диспансеризация не займет много времени. Зато позволит оценить состояние здоровья и выявить опасные заболевания на тех стадиях, когда их лечение будет эффективным.
Позаботьтесь о своём здоровье. "Потом" может быть уже поздно.
«О работе в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года».
Во исполнение приказа МЗ МО от 26.10.2021г. № 979 «Об организации медицинской помощи населению Московской области в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года». В целях обеспечения доступности оказания медицинской помощи населению Московской области в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Московской области в период с 28 октября но 7 ноября 2021 года и с учетом положений постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-111 «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области», постановления Губернатора Московской области от 13.06.2021 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COV1D-2019) на территории Московской области» (в редакции постановления Губернатора Московской области от 21.10.2021 № 387-11Г)
ПРИКАЗЫВАЮ:
- Организовать амбулаториям оказание амбулаторно-поликлинической помощи, с соблюдением требований трудового законодательства Российской Федерации работу:
30 октября - с 08.00 до 14.00;
1, 2, 3, 5 ноября - с 08.00 до 17.30;
4, 6 ноября - с 08.00 до 14.00;
31 октября, 7 ноября - выходной;
- Обеспечить работу отделений неотложной медицинской помощи в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Московской области от 16.10.2020 № 139-Р «Об организации оказания первичной медико-санитарной помощи населению в неотложной форме (в том числе на дому) в Московской области» (в редакции от 17.08.2021 № 162-Р) 28, 29, 30 октября, 1,2, 3, 5, 6 ноября 2021 года в соответствии с установленным графиком: в амбулаториях - с 8.00 до 20.00; прием вызовов - с 7.30 до 19.00.
- Организовать дни работы врачебной комиссии: 28, 29 октября 1,2, 3, 5 ноября.
- Врачам оказывающих медицинскую помощь по профилю «стоматология», организовать работу по экстренной и неотложной помощи:
30, 31 октября, 4, 6, 7 ноября - выходной.
- Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
И.О. главного врача _______________ Боба В.И.